DAL 14 GENNAIO AL 30 MARZO 2020

INQUADRA IL QRCODE E DONA I CODICI
alla tua scuola o alla tua
associazione sportiva DILETTANTISTICA

IN PREMIO TANTE ATTREZZATURE E
MATERIALI DIDATTICI

Informativa sul trattamento dei dati personali per le Scuole e ASD partecipanti all’Iniziativa “Diamo una mano alla scuola e allo sport”

CAUSA COVID-19,
LA RICHIESTA PREMI SARÀ
PROROGATA FINO AL 10 LUGLIO 2020

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE n. 2016/679 (il “GDPR”) e del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i.

In ottemperanza alle norme poste a protezione del trattamento dei dati personali Basko S.p.a. (“Basko”), società unipersonale soggetta alla direzione e al coordinamento di Sogegross S.p.a., con sede in Genova, Lungotorrente Secca 3 A, codice fiscale e partita IVA 03552200101 REA GE-354144, PEC basko@basko.postecert.it, in qualità di “Titolare del Trattamento” o il “Titolare” (art. 13, comma 1, lett. a GDPR) la informa che procederà, per quanto di competenza, al trattamento dei dati della scuola e/o della associazione sportiva per cui si effettua la registrazione per le finalità e con le modalità più oltre indicate. I dati personali forniti vengono trattati nel rispetto delle previsioni di legge e degli obblighi di riservatezza cui si ispira Basko.

La Scuola o la Associazione Sportiva per effettuare la registrazione sul sito web deve rilasciare i propri dati anagrafici; la registrazione è obbligatoria per poter ordinare i premi. La struttura del Titolare del Trattamento (art. 13, comma 1, lett. a),è dotata di un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o “DPO”) che è a disposizione al seguente recapito dpo.basko@sogegross.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali trattati, inclusa la lista completa dei Responsabili del Trattamento (art. 13, comma 1, lett. b GDPR).

1. Finalità del trattamento, nonché base giuridica dello stesso/legittimi interessi perseguiti (art. 13, comma 1, lett. c/d e art. 6 lett. f GDPR).
Basko tratta i dati personali forniti dalla scuola o dall’associazione compilando on-line il modulo “Iscrivi la tua scuola” o il modulo “Iscrivi la tua associazione”, al fine di poter gestire la partecipazione all’Iniziativa in oggetto della scuola o della associazione per cui viene effettuata la iscrizione. Il conferimento dei dati della scuola/associazione sportiva e il consenso al trattamento degli stessi è facoltativo; tuttavia il rifiuto di fornire i dati richiesti nel Modulo di iscrizione contrassegnati con asterisco, rende impossibile la partecipazione all’iniziativa. Per effettuare la registrazione è obbligatorio rilasciare i seguenti dati: codice meccanografico o codice fiscale o codice di affiliazione, nome, indirizzo, comune, cap, provincia, telefono fisso o cellulare, persona di riferimento, indirizzo email.
Il trattamento dei dati forniti trova la sua base giuridica nell’art. 6, lett. a nonché nell’art. 6, lett. f del GDPR secondo cui il trattamento è effettuato dietro specifico consenso nonché è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di Basko.

2. Destinatari dei dati acquisiti (art. 13, comma 1 lett. e/f GDPR).
Possono accedere ai dati rilasciati solamente i soggetti, debitamente nominati Responsabili del Trattamento ex art. 28 del GDPR per questa specifica funzione, fra cui – inter alia - la società:
- CORO MARKETING SRL, con sede legale in Via Abruzzo n. 4/C – 29010 Rottofreno (PC), per le spedizioni dei premi alle scuole/associazioni sportive Una lista aggiornata di tutti i Responsabili del Trattamento del Titolare è ottenibile scrivendo al DPO all’indirizzo sopra indicato.

3. Ogni contatto con il Titolare del Trattamento può avvenire inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure una mail a all’indirizzo servizioclienti@basko.it.

4. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati (art. 13, comma 2 lett. a GDPR).
La raccolta dei dati avviene nel rispetto dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono trattati in osservanza dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, previsti dalla legge.
I dati della saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità per le quali sono stati raccolti o fino a quando lei non eserciti il suo diritto di opposizione al trattamento, salve le facoltà o gli obblighi di conservazione previsti dalla normativa in vigore.
Nel caso specifico, i tempi di conservazione dei dati della scuola/associazione relativi alla gestione della iniziativa, salvo trasformazione degli stessi in forma anonima, sono quantificati in un periodo massimo di ventiquattro mesi dopo la conclusione dell’iniziativa e l’avvenuta consegna di tutti i premi (salvo obblighi di legge) per la gestione di eventuali incombenti amministrativi.

5. Diritti degli interessati (art. 13, comma 2 lett. b/c GDPR).
Lei può richiedere in qualsiasi momento di esercitare i propri diritti ed in particolare di accedere – ove possibile – ai dati che riguardano la scuola/associazione per cui si è effettuata la registrazione e di verificare le finalità, le modalità e la logica del trattamento dei dati rilasciati.
Lei ha sempre diritto di ottenere il blocco di eventuali dati trattati qualora essi siano trattati in violazione di legge.
Per esercitare tali diritti può scrivere al Titolare del Trattamento o al DPO agli indirizzi sopra forniti.
In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei dati forniti sia contrario alla normativa in vigore.

6. Conseguenze in caso di mancata comunicazione dei dati (Art. 13, comma 2, lett. e GDPR).
Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione di informazioni relative ai dati della Scuola/Associazione Sportiva registrata.
Come detto più sopra, il conferimento dei dati della Scuola/Associazione Sportiva ed il consenso al trattamento degli stessi è facoltativo; tuttavia il rifiuto di fornire i dati richiesti on-line nel Modulo di iscrizione contrassegnati con asterisco, rende impossibile la partecipazione all’Iniziativa.
Il conferimento dell’indirizzo e-mail e/o del numero di telefono, è invece facoltativo e, anche in mancanza, è possibile la partecipazione all’Iniziativa.

7. Ambiti di utilizzo delle informazioni raccolte.
I dati comunicati potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della iniziativa “Diamo una mano alla scuola e allo sport” in oggetto nei modi e per le finalità sopra illustrate.

Questo documento costituisce idonea informativa rilasciata agli interessati al trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 e del D. Lgs. n. 196/2003 e s.m.i.